Тревожный февраль

г. Горно-Алтайск, 28.02.2018 г.

Последний зимний месяц для России стал сложным. Расстрел прихожан православного храма в дагестанском Кизляре. «За стрельбой могут стоять силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне выборов Президента России», - считает член Совета Федерации, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов. «Цель нападения на прихожан православной церкви накануне Великого поста – разжигание вражды и ненависти между представителями разных конфессий», – сказал он в своем выступлении.

Немного внимания уделили СМИ новости о преступнике, готовившем диверсионно-террористический акт в г. Нижнем Новгороде – в день выборов. Мужчина при задержании оказал вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России.

На месте происшествия обнаружены: самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

15 февраля около села Харачи Республики Дагестан в ходе контртеррористической операции ликвидирован главарь банды, причастной к ряду преступлений, в том числе к подрыву автоколонны внутренних войск в декабре 2013 года. Погиб один сотрудник спецназа ФСБ России. В Республике Ингушетия 10 февраля при проведении оперативно-разыскных и засадных мероприятий в районе села Али-Юрт были блокированы двое террористов. В ходе скоротечного боя оба преступника ликвидированы. Один из них находился в федеральном розыске, в связи с участием в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ. На месте происшествия обнаружены два самодельных взрывных устройства в виде «пояса смертника», компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение…

Меры безопасности в связи с возможными атаками террористов со стороны украинской границы усиливают власти Республики Крым в преддверии выборов Президента Российской Федерации. Напомним, что Верховная Рада Украины приняла Постановление с призывом «помешать организации выборов президента» в Крыму. В республике отмечают возросший риск провокаций с украинской стороны.

Наша страна сегодня испытывает небывалое внешнеполитическое давление. Запад во главе с США прилагает огромные усилия, чтобы, в конечном итоге, получить желаемый эффект – нарастание негатива в российском обществе. Делается это с помощью экономических рычагов, имеющих целью всемерно ухудшить материальное положение населения, а значит, усилить недовольство уровнем жизни, властью.

С помощью политических «экспериментов» – Россию обвиняют в агрессии, несоблюдении норм международного права, плюс скандалы в сфере большого спорта. Еще один мощный и беспринципный, жестокий метод давления - теракты, прогремевшие в России в последнее время. Но десятки террористических атак предотвращены на стадии их подготовки!

Обобщая вышесказанное, подведём итог - мы наблюдаем целенаправленные попытки извне «накалить» обстановку внутри страны. Однако Россия не беспомощна, и наши недруги это знают. Она может ответить на любой вызов – как военный, так и политический.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай

Дата публикации: 12.03.2018г.

Просмотров страницы: 193