Тебе служу, Россия!

22 марта исполнилось 60 лет полковнику Пограничной службы в отставке Хабиеву Григорию Гайнуллаевичу - Президенту Региональной общественной организации ветеранов Пограничной службы «Рубеж» Республики Алтай.

Он родился в 1958 году в Москве и продолжил пограничную династию. Его дед, отец, два старших брата – пограничники. Охране государственной границы нашей Родины полковник Хабиев посвятил 37 лет. И все они прошли в Сибири – в Забайкалье и в Горном Алтае. Прошёл путь от заместителя начальника заставы до заместителя начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Но и после ухода на заслуженный отдых он по-прежнему активно трудится. С 2013 года руководит Управлением специальных программ в аппарате Главы Республики Алтай. Продолжает свою службу в строю пограничников - возглавляя общественную организацию, поддерживает ветеранов, передаёт свой опыт, мудрость молодым.

Сослуживцы, подчинённые, коллеги отзываются о Григории Хабиеве, как о профессионале высокого класса, талантливом и справедливом руководителе, как о человеке, умеющем поддержать в трудную минуту, дать совет, помочь делом.

Примечательно, что он оставил свой след в памяти и сердцах не только тех, кто связал свою жизнь с границей. Воспитанники полковника Хабиева, когда-то проходившие срочную службу в пограничных войсках, впоследствии стали учеными-биологами. И новый вид бабочек, обитающих в Западной Монголии, открытых ими, они назвали в честь половника Хабиева - «Agrodiaetus mediator habievi». И название это не символичное, а официальное, внесенное в соответствующие реестры.

Руководство и личный состав Пограничного управления поздравили Григория Гайнуллаевича и пожелали ему «оставаться в строю!». В торжественной обстановке юбиляру вручили приветственный адрес, макет советско-российского пограничного столба. Неожиданным подарком для него стали редкие фотографии, запечатлевшие мгновения службы прошлых лет. «Таких снимков в моем личном архиве нет, - искренне признался он. – Спасибо!».

В завершение встречи полковник Григорий Хабиев, по просьбе пограничников, озвучил свой жизненный девиз: «Любое важное дело в жизни трудно начинать, но начинать надо. И не отбывать повинность, а стараться, работать. Тогда будут и результаты!».

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай

На фото: 09.09.2016г. Село Красногорское Алтайского края. Полковник Хабиев на открытии памятника «Воинам-землякам, погибшим в локальных конфликтах».

Дата публикации: 26.03.2018г.

Просмотров страницы: 55