Гири - для сильных духом и телом

В рамках Спартакиады Общества «Динамо» Республики Алтай в соревнованиях по гиревому спорту пограничники обошли фаворитов прошлых лет.

Впервые за много лет состязания, в прямом смысле, сильнейших спортсменов, закончились для пограничников серебряной медалью. До 2018 года в этом виде спорта военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай выступали с хорошим результатом, однако, следовали за тройкой регулярных лидеров. 23 марта пограничники изменили ожидаемые большинством итоги, уверенно завоевав второе место.

Спортсмены преодолели несколько этапов: поднятие гири в толчке и рывке в четырёх весовых категориях: до 70, 80, 90 и свыше 90 килограмм.

Труднее всего было побороть самого себя и заставить немеющие руки снова и снова поднимать гирю весом 24 килограмма, говорят участники. «Передохнуть» можно всего несколько секунд, слегка сместив центр тяжести, ставить на землю гирю нельзя. Неправильное положение снаряда также ведет к незачету очков. В случае падения гири, а такое случается, спортсмен выбывает из данного этапа соревнований.

Пограничники с достоинством выдержали все испытания! Болельщиков обрадовала и командная победа, и достижения ребят в личном первенстве.

Добавим, что по текущим результатам этого года среди коллективов физической культуры Общества «Динамо» Республики Алтай пограничники занимают первое место.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Дата публикации: 26.03.2018г.

Просмотров страницы: 51