Электронные услуги Росреестра – это просто

Сегодня, когда уровень технического прогресса позволяет человеку экономно расходовать свое время, он стремится получать необходимые услуги, не выходя из дома, сидя в машине, находясь в любой точке, где есть возможность подключения к Интернету, и задача Росреестра - предоставить такую возможность клиентам.

В настоящее время Росреестр предлагает гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые позволяют сэкономить время и быстро получить необходимую информацию, выбрать ближайший офис Росреестра и предварительно записаться на прием, отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте и др.

Всего портал Росреестра содержит 30 электронных сервисов.

Более того, на портале Росреестра доступны все наиболее востребованные услуги ведомства:

  • государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).
  • Для получения каждой услуги даны пошаговые инструкции, ее сроки и стоимость. В случае возникновения трудностей при обращении с электронными сервисами и услугами Росреестра всегда можно обратиться за помощью в Ведомственный центр телефонного обслуживания по номеру круглосуточного бесплатного телефона 8-800-100-34-34.

    Бояться пользоваться электронными услугами не стоит. Этот способ гораздо безопаснее традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю, так как ведомством предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай предлагает жителям республики активнее пользоваться государственными услугами Росреестра в электронном виде, поскольку это простой способ получения услуг ведомства напрямую, без участия посредников, экономия времени и денежных средств.

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

    Просмотров страницы: 321