Экстремизм и терроризм сегодня являются факторами нестабильности во всём мире.

г. Горно-Алтайск, 25 ноября 2016 года

Экстремизм и терроризм сегодня являются факторами нестабильности во всём мире. Они способны влиять на политические, экономические и социальные процессы, происходящие в государстве.

Горный Алтай, в числе многих регионов, подвержен риску распространения идей экстремизма и терроризма. Источниками данной идеологии являются религиозно-экстремистские и террористические организации, деятельность которых запрещена в Российской Федерации и ряде других стран.

Известны случаи пресечения в Кош-Агачском районе деятельности экстремистского движения Таблиги Джамаат.

Существует риск вовлечения населения в экстремистскую деятельность. Для предотвращения этого ведётся разъяснительная работа, проводятся мероприятия военно-патриотического воспитания молодёжи.

Основная задача – это недопущение экстремистских проявлений, создание ситуации нетерпимости к экстремизму и развитие религиозной толерантности.

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай осуществляется профилактика экстремизма и терроризма на приграничных территориях, организован контроль въезда в Россию лиц, причастных к религиозно-экстремистским и террористическим организациям. Принимаются меры по недопущению ввоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Уважаемые граждане! При обнаружении подозрительных лиц или предметов на приграничной территории, в пункте пропуска через государственную границу «Ташанта» и вблизи него, информируйте Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай по телефонам: 8 (38822) 4-82-00, 8 (38822) 4-82-99; 8 (38848) 2-00-00; 8 (38842) 2-34-70; 8 (38842) 2-34-84.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России оп Республике Алтай

Просмотров страницы: 118