Очередное заседание Комиссии по пограничным вопросам при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске.

г. Горно-Алтайск, 28 декабря 2016 года

Очередное заседание Комиссии по пограничным вопросам при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске.

Совещание провёл первый заместитель Председателя Правительства республики – председатель Комиссии Роберт Пальталлер.

В мероприятии приняли участие представители Правительства, правоохранительных органов региона, республиканских министерств и муниципалитетов.

На заседании подведены итоги деятельности Комиссии в 2016 году, рассмотрены результаты работы. О выполнении плана работы Комиссии доложил её секретарь, помощник Главы региона Дмитрий Шепель. Участники Комиссии отчитались в проделанной работе.

В течение года, основными вопросами, решаемыми Комиссией являлись: обеспечение соблюдения правил пограничного режима и режима границы, регулирование туристических потоков в пограничной зоне; выявление и пресечение контрабанды оружия и боеприпасов, наркотических средств и сильнодействующих веществ; привлечение к защите государственной границы добровольных народных и казачьих дружин; сохранение природных ресурсов; предотвращение краж сельскохозяйственных животных с целью их дальнейшего перемещения через государственную границу; предупреждение межнациональных и межрелигиозных конфликтов; внесение изменений в действующие пределы пограничной зоны; подготовка к предстоящей демаркации российско-казахстанского участка границы.

Особый отпечаток на обстановку в приграничье накладывает наличие границ с тремя государствами Казахстаном, Монголией, Китаем.

Задачи по обеспечению пограничной безопасности решались путём организации и поддержания межведомственного взаимодействия.

Работа Комиссии, по координации деятельности органов власти, участвующих в обеспечении реализации государственной пограничной политики Российской Федерации, в пределах своей компетенции, оценена положительно.

Благодаря совместным усилиям Пограничного управления, органов государственной власти и местного самоуправления обстановка на приграничных территориях Республики Алтай остаётся. По достоинству оценен вклад населения в дело обеспечения интересов страны на государственной границе, граждане, отлившиеся в выполнении задач по защите границы, по итогам года, награждены Главой Республики Алтай и руководством Пограничного управления.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России оп Республике Алтай

Просмотров страницы: 215