Благоустройство района

Уважаемые жители Кош-Агачского района!

Еженедельно специалистами Управления Роспотребнадзора по РА и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА» проводятся санитарные рейды на территории муниципального образования «Кош-Агачский район» по выявлению недобросовестных жителей, выливающих или выбрасывающих жидкие и твердые бытовые отходы, а также жителей, которые размещают строительные материалы, дрова, емкости, металлические конструкции, и т.д. на прилегающей к жилым домам территории. На таких жителей составляются протоколы об административном правонарушении. Согласно статье 29 Закона Республики Алтай № 69-РЗ от 10.11.2015 г. «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов по обеспечению благоустройства, если это действие (бездействие) не влечет нарушения установленных федеральным законодательством экологических, санитарно-эпидемиологических требований, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и не образует составов административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Так же решением Совета депутатов МО «Кош-Агачский район» от 20.03.2015г. №16-6 Пунктом 2 «Уборка территории» физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих к ним территорий. Лиц, разместивших отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязывать за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости рекультивацию земельного участка.

Промышленные организации обязаны создавать защитные зеленые полосы, ограждать жилые кварталы от производственных сооружений, благоустраивать и содержать в исправности и чистоте выезды из организации и строек на магистрали и улицы.

В настоящее время в с. Кош-Агач осуществляют деятельность в сфере сбора и вывоза ТБО МКУ «Трансстрой», ООО «Континент», ИП «Бегимбеков Т. Б.». Для заключения договора следует обращаться в МКУ «Трансстрой»: с. Кош-Агач, ул. Мелиоративная, № 23, тел. 22-8-02, ООО «Континент»: с. Кош-Агач, ул. Пограничная, № 24 «Г», ИП «Бегимбеков Т. Б.»: с. Кош-Агач, пер. Западный, № 1 «А».

Администрация МО «Кош-Агачский район» всеми силами пытается навести порядок на территории района, однако существуют отдельные категории граждан, которые как выбрасывали, так и продолжают выбрасывать мусор в неустановленных местах. Просим Вас не отстраняться, а принимать активное участие в выявлении таких людей для дальнейшего привлечения их к административной ответственности и наказания по всей строгости закона. Если Вы стали свидетелем факта сброса мусора, просьба записывать номера машин, если знаете фамилию или номер дома, из которого был вывезен или выброшен мусор, просьба позвонить по телефону 22-4-99 с 8.00-17.00 в рабочие дни или обратиться в каб. № 4 администрации МО «Кош-Агачский район» по адресу: с. Кош-Агач, ул. Советская, № 65 в Отдел «Строительства, архитектуры, земельно-имущественных отношений и ЖКХ» муниципального образования «Кош-Агачский район».


ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КОШ-АГАЧСКИЙ РАЙОН»

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОТ 03.04.2017Г. №132 О ПРОВЕДЕНИИ ДВУХМЕСЯЧНИКА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ, САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД НА ТЕРРИТОРИИ МО «КОШ-АГАЧСКОГО РАЙОН»
  • ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЕСЕННЕГО ДВУХМЕСЯЧНИКА ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ, БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ МО «КОШ-АГАЧСКНЙ РАЙОН» С 15.04.2017Г. ПО 15.06.2017Г.
  • Просмотров страницы: 136