Электронные налоговые документы в приоритете

В век высоких информационных технологий все привычные процессы деятельности модернизируются. Это позволяет оптимизировать в духе времени все финансовые и временные затраты.

Федеральная налоговая служба России сегодня это динамично развивающийся орган исполнительной власти государства, успешно внедряющий информационные технологии вo все функциональные направления своей деятельности. В связи с этим, налоговый орган информирует налогоплательщиков, подключенных к системе электронного документооборота по ТКС, об исключительном использовании данного канала для отправки всей исходящей корреспонденции в их адрес.

В настоящее время осуществляется целенаправленный переход на отправку только в электронном виде решений, уведомлений, извещений, актов и других документов налоговых органов. Такой формат коммуникации позволит упразднить почтовое звено в цепочке отправления, а значит ускорить и упростить процесс получения документов, направляемых налоговым органом. Следствием перехода на электронную отправку писем можно с уверенностью назвать и экономию бюджетных средств на почтовую рассылку. Корреспонденция, полученная субъектами экономической деятельности в электронном виде, исключит вероятность ее потери, а значит, будет выступать гарантией соблюдения требований действующего налогового законодательства.

Дата публикации: 13.06.2017г.

Просмотров страницы: 64