ПФР информирует

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.04.2017 за № 339 н утверждены новые Правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты.

Новые правила обращения за федеральной социальной доплатой предусматривают:

    - учет срочной пенсионной выплаты при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера;
    - исчерпывающий перечень оснований для пересмотра размеров федеральной социальной доплаты к пенсии;
    -конкретные сроки пересмотра размеров федеральной социальной доплаты к пенсии по каждому основанию;
    - возможность отказа пенсионера от получения федеральной социальной доплаты к пенсии путем подачи заявления в территориальный орган ПФР.

Положениями новых Правил устанавливается необходимость ежемесячного мониторинга общей суммы материального обеспечения пенсионера и закрепляется возможность использования сведений индивидуального (персонифицированного) учета в целях установления факта осуществления (прекращения) работы или иной деятельности пенсионера и приостановления федеральной социальной доплаты к пенсии на основании полученных сведений. Согласно п.п 9 п. 14 правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера федеральной социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты. Напоминаем, что заявление на установление ФСД можно подать в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или информационной системы Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица».

УПФР в Кош-Агачском районе РА

Дата публикации: 15.06.2017г.

Просмотров страницы: 83