Новости


АО «Корпорация «МСП» (далее - Корпорация) в 2016 году сформировала с привлечением российских общественных , организаций, осуществляющих деятельность в области поддержки предпринимательства и высших учебных заведений 2 программы обучения

АО «Корпорация «МСП» (далее - Корпорация) в 2016 году сформировала с привлечением российских общественных , организаций, осуществляющих деятельность в области поддержки предпринимательства и высших учебных заведений 2 программы обучения:

«Азбука предпринимателя» (создание бизнеса с нуля);

«Школа предпринимательства» (развитие бизнеса).

В дополнение к двум программам обучения Корпорацией разработан комплект модулей по наиболее актуальным для предпринимателей темам, в том числе о существующих мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП).

Паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденный Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21.11.2016. предусматривает реализацию программ обучения Корпорации в организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, не менее чем в 50 субъектах Российской Федерации по состоянию на 30.11.2017, и не менее чем в 80 субъектах Российской Федерации по состоянию на 30.11.2018.

Целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства», утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01 2017 № 147-р предусматривает проведение в каждом субъекте Российской Федерации не менее 8 тренингов по программам обучения Корпорации до 31.12.2017. Кроме того, в целях реализации мероприятий подпрограммы 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 316, предусмотрено использование специальных образовательных программ для начинающих и потенциальных предпринимателей из числа молодежи.

В целях расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к тренингам по программам обучения Корпорации Правлением Корпорации 01.08.2017 г. утверждена типовая форма возмездного лицензионного договора о предоставлении права использования материалов программ обучения Корпорации (далее - Лицензионный договор).

Согласно Лицензионному договору, реализация программ обучения Корпорации возможна на базе заинтересованных организаций при условии проведения тренинга квалифицированным тренером, удовлетворяющем следующим требованиям:

  • Требования к опыту проведения тренингов.
  • Опыт проведения тренингов для потенциальных и действующих субьектов МСП.
  • Опыт проведения интерактивных обучающих программ для тренеров.
  • Требования к образованию.
  • Наличие законченного высшего образования.
  • Требования к дополнительному и/или специальному образованию;
  • Прохождение специализированных тренингов по любой из нижеуказанных или по аналогичной теме:
      а) «Подготовка бизнес-тренеров»;
      б) «Тренинг для тренеров»;
      в) «Мастер-тренер»;
      г) «Интерактивные методы обучения взрослых»,
      д) «Оценочная деятельность персонала».

      Прохождение тренингов по указанным или аналогичным темам должно быть подтверждено сертификатом организации, проводящей такие тренинги.

  • Требования к знаниям и навыкам.
  • Знание методологии организации и проведения тренингов по программам обучения Корпорации, и программы тренингов.
  • Знание содержания учебных и методических изданий программ обучения Корпорации:
  • Знание порядка отчетности о проведении тренингов по программам Корпорации.
  • Знание о возможностях и инструментах Бизнес-навигатора МСП
  • Дата публикации: 07.09.2017г.

    Просмотров страницы: 21