Примета года: если снежный барс идет в школу – жди заповедного урока

На минувшей неделе третьеклассники школы №3 с. Майма окунулись в мир заповедной системы. И не одни, а с ирбисом, которому известно всё об особо охраняемых территориях и животных, занесенных в Красную книгу. Как дикий зверь прокрался мимо охраны - руководство школы не комментирует, зато дети остались в восторге от шалости пятнистого кота.

С одобрения Снежного Барса специалисты национального парка «Сайлюгемский», с которыми ирбис подружился несколько лет назад, показали учащимся ролик и рассказали о первом во времена царской России Баргузинском заповеднике, о его сотнях и тысячах продолжателях теперь уже в современной России. Благодаря этой системе, подтвердил Снежный Барс, у редких и исчезающих животных и растений появляется шанс выжить и остаться на Земле. Также ребята усвоили урок о том, чем отличаются заповедники, национальные парки, заказники и природные парки друг от друга, сколько их в республике и для охраны каких видов животных и природных объектов они созданы.

Барс разрешил показать видео с фотоловушек с его участием, после чего продемонстрировал свои суперспособности: благодаря самому длинному хвосту в своем семействе ирбис способен прыгнуть на 15 метров! Ребята с большим энтузиазмом пытались побить его рекорд, и ведь у многих получилось (по правилам игры «прыгомер»), и в завершение необычного урока дети исполнили со Снежным Барсом веселый танец. Майминские учащиеся вновь ждут его в гости: когда еще на уроке им разрешат прыгать и танцевать.

Фото А. Городничевой

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»
Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач, ул. Гоголя 10«Б»,
с. Майма, ул. Ленина 8а, +7(38844)21005, 21500 info@sailugem.ru, www.sailugem.ru

Дата публикации: 02.10.2017г.

Просмотров страницы: 45