"Ответственность за неуплату административного штрафа"

Согласно статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Исполнение постановления о наложении административного штрафа», административных штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-десяти дней со дня вступления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ).

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют в течение 10 суток постановление о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

За 9 месяцев 2017 года по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный срок составлено 249 протоколов. По которым 135 неплательщику назначено наказание в виде административного ареста, 11 неплательщикам назначено наказание в виде обязательных работ, общей сложностью на 145 часов, а 95 лицу – в виде штрафа в двойном размере, но не менее одной тысячи рублей на общую сумму 104 000 рублей.

Со 2 по 10 октября 2017 гола в период проведения ОПМ «Должник» с должников взыскано 13000 рублей. Разыскано и доставлено в суд 12 лиц, по решению мирового суда 3 неплательщикам назначено наказание в виде административного ареста, 9 лицам назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму – 8700 рублей.

Уважаемые граждане, убедительно просим вас своевременно оплачивать наложенные административные штрафы и не усугублять своё положение. Все необходимые реквизиты для оплаты штрафов можно узнать в каб. № 238 ИАЗ Отделения МВД России по Кош-Агачскому району.»

Дата публикации: 11.10.2017г.

Просмотров страницы: 20