Закрытие месячника пожилого человека прошло в г. Горно-Алтайске

Ежегодно в районе в рамках месячника пожилого человека проводятся различные мероприятия, которые непосредственно касаются благополучия пожилых людей. В каждом сельском поселении прошли обследования социально-бытовых условий проживания граждан пожилого возраста, это позволило определить конкретные виды адресной социальной помощи остро нуждающимся пенсионерам. Прошли социальные патронажи маломобильных инвалидов и ветеранов ВОВ, а так же в каждом сельском поселении прошли концертные программы, вечера встреч и чаепития в честь празднования Дня пожилых людей.

Задорными песнями и частушками, задушевными мелодиями и выставкой умельцев и мастериц завершился Месяц пожилого человека в Республике Алтай. В Доме культуры Горно-Алтайска состоялось праздничное награждение победителей Республиканского конкурса «Лучшее клубное объединение пожилых граждан в Республике Алтай». В число лучших клубных объединений из Кош-Агачского района вошел клуб «Ажелер». БУ РА «УСПН Кош-Агачского района» для участия в конкурсе подготовил информационный материал с презентацией работы участников клуба «Ажелер».

Создан хор «Ажелер» в 2000 г. по инициативе Аккожанова Тлеубека Кошерхановича, в те годы возглавившего СДК с. Жана-Аул. В 2006г. хор получил звание "Народный ансамбль Республики Алтай". Постоянное число участников 10 человек. Самые старейшие Амиренова Апуза Ыдрышевна и Заперова Ойран Заперовна. В 2016г. подтверждено звание «Народный». С 2000г. по настоящее время художественным руководителем является Аккожанова Елена Стакановна. Задача ансамбля - пропаганда казахской фольклорной культуры, обрядов и традиции. Со дня образования ансамбль участвует во всех культурно-массовых мероприятиях села, района и республики.

От всей души поздравляем наших победителей! Желаем дальнейших творческих успехов, новых побед и достижений!

Дата публикации: 10.11.2017г.

Просмотров страницы: 18